区委宣传思想工作领导小组第一次会议召开

来源:区融媒体中心 万月    时间:2020-05-21 17:22:43    阅读数:

水印.jpg

5月21日上午,区委宣传思想工作领导小组第一次会议召开。区领导周庆荣、金善朝、张俊江、童华出席会议,相关单位主要负责人参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述;传达学习了省委、市委宣传思想工作领导小组会议精神;审议《中共十堰市茅箭区委宣传思想工作领导小组工作规则》、《中共十堰市茅箭区委宣传思想工作领导小组办公室工作细则》、《茅箭区2020年宣传思想文化工作要点》;研究部署我区宣传思想工作。

会议指出,全区宣传思想战线要认真贯彻落实党中央关于宣传思想工作决策部署和省、市委工作安排,围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、守正创新,要做到理论武装更加强化,意识形态阵地更加巩固,舆论宣传更加有效,文化事业更加繁荣。新冠肺炎疫情期间,强势发声,不断加强正面宣传和舆论引导,广泛组织开展志愿服务,用活“新媒体”,通过大量、权威、有效的宣传,牢牢掌握了疫情防控舆论主导权,有力维护了社会秩序稳定。

会议强调,要聚焦中心任务,为全区高质量发展凝心聚力。宣传工作是党的一项极端重要的工作。要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,把夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作为宣传思想工作的主基调,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,提供高质量文化供给;要切实加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,着力提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,进一步振奋精神、鼓舞士气,为全区上下夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造良好舆论氛围,凝聚强大力量;要加强党对宣传思想工作的全面领导,强化组织领导,狠抓队伍建设,改进工作作风。