周庆荣主持召开区委常委会

来源:区融媒体中心 万月    时间:2020-07-21 10:42:41    阅读数:

水印.jpg

7月17日下午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、金善朝、马继光、金菊、官宇、吕自宏、万正龙、张俊江、明怀宇、童华、董祥吉出席会议,区委办、人大办、政府办、政协办、政研室主要负责人,茅塔乡、各街道、开发区及相关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习省委、市委领导同志在传染病防控及防汛工作上的批示意见、市委政协工作会议精神,听取我区贯彻落实意见,审议《关于完善区政协协商工作机制的实施意见》;传达全市教育体制改革工作会议精神,听取推进情况汇报;听取未成年人思想道德建设工作情况的汇报;书面传达中央深改委第十四次会议、省委深改委第七次会议、市委深改委第五次会议精神;传达学习市委全会、全市重点项目拉练及推进营商环境大会精神;听取中央支持湖北一揽子政策争取情况汇报、中共十堰市茅箭区委九届十一次全会暨茅箭区优化营商环境大会筹备情况汇报等。会上还专题研究了基层治理、卫生体制改革、环境保护等工作,传达相关文件精神,安排部署下一步工作。

会议指出,当前十堰正处于强降水天气,洪涝灾害、地质灾害具有突发性强、危害性大等特点,要进一步筑牢思想防线,强化责任担当,根据防汛形势和气象预报情况,提前部署,扎实做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”各项准备,坚决防止疫情和灾情叠加;要有底线思维,科学预判,做到隐患在哪、风险在哪,心中有数;要严格落实汛期24小时值班值守和领导带班制度,密切监测,全面排查,确保信息畅通,安全度汛。

会议要求,推动社会治理体系改革是今年一项重大的改革事项,要认真研究相关文件精神,学深悟透“1+4”文件;要对照认领责任,推进基层治理体系改革,做强街道,做优社区,做精小区,做活楼栋;要主动研究推进,实现工作的清单化、项目化、具体化,年底前要有实质性、突破性进展。教育管理体制改革是我区教育事业发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是能够再上一个新台阶的历史起点。要提高政治站位,深入细致的逐校对接、了解诉求,积极争取政策,解决问题,确保社会稳定,确保教学质量提升。

会议强调,好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力。要大力推进一窗受理、一网通办、一事联办、一次办好、限时办理、帮办代办,做到“应进必进、应接必接、应放尽放”;要对标国家优化营商环境指标体系和省委省政府30条措施,主动作为、奋发有为、担当善为,以刀刃向内、自我革命的勇气优化营商环境。