李琴督导辖区老旧小区改造工作

来源:区融媒体中心 万月    时间:2021-08-27 18:49:47    阅读数:

QQ图片20210827184628水印.jpg

8月27日上午,区委副书记、代理区长李琴督导辖区老旧小区改造工作。

李琴到老旧小区改造二标段老街片区实地查看,与相关负责人深入交流,详细了解老旧小区改造的方向和路径,现场协调解决存在的困难和问题。

李琴指出,实施老旧小区改造是事关群众福祉和经济社会发展的重大民生工程。全区各级有关部门在改造过程中必须从群众角度出发,着力于安全性、功能性、实用性和文化性,统筹兼顾“我为群众办实事”、创文、创卫等重点工作,既彰显山水特色,又体现人文底蕴;既满足当前群众改造需求,又实现可持续效果,最终实现人民群众获得感、幸福感、安全感和归属感的进一步提升,为打造“首善之区”“首富之区”奠定基础根基。

李琴要求,一是尊重居民意愿,切实把好事办好、实事办实。二是处理好楼体立面整饰、雨污分流、强弱电入地、小区环境绿化、公共生活服务设施等各项细节,打造功能完善、环境整洁的示范小区、样板小区。