省水利厅到我区开展全省移民美丽家园省级示范村创建现场复核工作

来源:区水利和湖泊局    时间:2021-08-30 16:17:47    阅读数:

8月27日,省水利厅移民处二级调研员郝俊涛一行深入我区,开展2021年度全省移民美丽家园省级示范村创建现场复核工作,副区长梅海军陪同。

考核组一行深入王家村察看山里猫居民宿、王家村美丽乡村项目和有机葡萄种植基地等,对王家村美丽家园创建的产业发展方向和优化营商环境等工作进行指导。

考核组充分肯定了我区移民美丽家园创建工作。对下阶段工作,考核组指出,一是利用好区位优势,借助王家村有山有水、距离城区较近的便利条件,加大扶持力度,深化以旅促农特色文化。二是利用好生态优势,重点培养本地特色产业,提高产品质量,加强各村之间的联系,形成优质产业链。三是利用好政策优势,加强对王家村的项目服务让政府投资和招商引资互补并进,调动民间投资积极性,将移民美丽家园建设由点到面,扩散到成片成规模。