童华督导便民市场“双创”迎检工作

来源:    时间:2021-09-06 10:07:41    阅读数:

9月3日上午,副区长童华深入辖区便民市场督导调研。

督导组一行先后来到顾家岗市场、青竹便民市场等地,对照国卫复审农贸(便民)市场标准,从环境卫生、硬件设置、经营秩序等方便进行督导检查。

督导组指出,便民市场是国卫复审和创文工作的重点和难点,近期在市场监管部门和属地街办社区的努力下,市场环境卫生、公示栏、运行秩序得到了极大提升,但仍存在市场开办方主体责任意识不强、硬件设施不完善、市场环境保洁力度不足等问题,各部门要通力协作,立行立改,狠抓细节,扎实做好迎检工作。

督导组强调,农贸市场存在的问题具有反复性、长期性,各责任单位要勤督查,勤指导,确保创建无死角。一是进一步压实开办方主体责任,明确市场开办义务和法律责任,针对创建工作中存在的问题第一时间向开办方下达责令改正通知书,整改不及时、拒不整改的依法作出相应行政处罚;二是进一步明确工作目标,既要以国卫复审和创文标准进行督导检查,也要综合考虑群众实际需求,提出科学合理的改造方案。