我区2021年秋冬季森林防灭火工作会议召开

来源:区林业管护中心 徐杰    时间:2021-10-12 16:09:00    阅读数:

森林防火.jpg

10月11日,全区2021年秋季森林防灭火工作会议召开。区领导王刚出席会议。各乡镇街办、区直相关单位分管领导参加会议。

 会议传达学习了李克强总理重要批示指示、全国森林防灭火电视电话会议精神、市委书记胡亚波同志在市委督查室《关于发展大道、西城大道两处疑似焚烧秸秆问题的情况报告》上的批示精神等,研究部署了城区风景林和秋冬季森林防灭火工作。

会议强调,一是认清形势,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,坚决抓好森林防灭火、消防安全等工作。二是提高警觉,牢固树立“事故猛于虎”的危机意识。克服麻痹大意和侥幸心理,紧盯重点区域、部位、人群、时段和重点火源。三是做实工作,以乡镇为主体,建立健全森林防灭火长效机制,结合实际细化应急预案。各乡镇主要领导要坚持每天一早一晚对防火工作进行安排,要督促检查同时进行汇总,层层压紧压实责任,切实把森林防火工作做到实处。四是守牢底线,想方设法从“源头”消除隐患。坚持底线思维,增强忧患意识,压实责任链条,将“人民至上、生命至上”理念贯穿于森林防灭火工作各个环节。