市人大常委会主任师永学调研我区民政重点项目

来源:区人大办 陈阳    时间:2021-10-13 15:43:09    阅读数:

10月12日,市人大常委会主任师永学一行深入我区,调研民政重点项目——五堰街办六堰山社区养老中心建设情况。区人大常委会主任马继光,副主任苏立梅,区政府党组成员崔春雷陪同。

调研组指出,民政养老服务项目建设事关广大人民群众的切身利益,是重大民生工程,也是政府长期兜底的系统工程。要切实帮助解决项目建设中的困难和问题,加快项目建设进度,全力支持养老产业发展,努力为老年人创造和谐、安定、幸福的养老环境。要充分发挥好政府和市场“两只手”的作用,吸引更多社会资本进入养老产业,推进产业投入多元化、发展多样化,推动养老服务业高质量跨越式发展。要注重改革创新,学习借鉴先进地区的做法,进一步健全完善养老服务业配套政策和措施,规范提升养老服务水平,有效满足多层次养老服务需求,真正让广大老人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。