全区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会召开

来源:区融媒体中心 万月    时间:2021-11-26 10:26:02    阅读数:

乡村振兴推进会水印.jpg

11月25日中午,全区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会召开。区领导杨丹华、姚春安、王刚出席会议。

会议安排部署近期重点工作,各参会单位表态发言。

会议要求,全区各相关单位要协同配合,切实做好2021年度全省巩固脱贫攻坚成果后评估相关工作。精心准备,查漏补缺;明确目标,守好底线;用心准备,找好资料;组织复盘,做好佐证;细之又细,统筹好方方面面;上下沟通,及时汇报;夯实责任,精准到人。

据悉,巩固脱贫攻坚成果后评估以第三方评估为主,评估内容主要包括巩固成效、责任落实、政策落实和工作落实等四个方面,主要评估“两不愁三保障”和饮水安全状况、收入变化、巩固脱贫成果认可度等,采取实地评估与平时工作情况相结合、客观效果与群众主观感受相结合、定量评估与定性分析相结合的方式进行。

2021年是推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的第一年。一年来,区委、区政府坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴作为全区最大政治任务和第一民生工程,严格落实“四个不摘”政治要求,以打造“一城两区”为目标,大力弘扬脱贫攻坚精神,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚定不移推进乡村振兴,奋力开创工作新局面,确保脱贫不返贫,振兴不掉队。