省司法厅到我区开展涉企行政许可事项专项监督检查

来源:区司法局 吴伟    时间:2021-11-26 09:11:00    阅读数:

11月24日下午,省司法厅行政执法协调监督处二级调研员姜正文一行深入我区,开展涉企行政许可事项专项监督检查工作。市司法局党组成员、副局长郑隆波,区委常委、常务副区长明怀宇,区司法局、区市场监管局、区行政审批局等相关区直单位参加检查座谈。

区司法局、区市场监管局、区行政审批局分别就全区涉企行政许可、“证照分离”改革、“减审批”专项行动等工作情况向检查组作了汇报,检查组与参会单位就行政许可等工作开展情况进行了座谈。随后,检查组一行到区政务服务大厅实地走访查看了我区行政审批工作开展情况。

检查组对我区在优化法治化营商环境工作中,“清文件、优化制度供给”、“减审批,推进流程再造”等工作予以了充分肯定,同时要求我区坚持问题导向、目标导向、效果导向,对全区行政机关实施涉企行政许可突出问题进行专项排查,大幅提高市场主体办事的便利度和可预期性。