省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民到大坪村调研乡村振兴工作

来源:    时间:2022-01-18 16:33:41    阅读数:

1月13日,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,党组成员、副主席罗绍友,二级巡视员、秘书长薛志连及省直商会一行到大坪村宣传党的十九届六中全会精神、走访慰问当地群众、调研指导乡村振兴工作。   

调研组一行先后深入光伏发电站、小水果种植基地、草莓采摘园调研走访,走访慰问大坪村群众,详细了解大坪村经济社会发展和“两不愁三保障”成果巩固、防止返贫监测帮扶、社会帮扶及驻村工作队工作生活等情况。随后召开座谈会,与市、区、乡、村干部群众深入交流,宣讲党的十九届六中全会精神、听取乡村振兴意见建议、驻村工作队工作情况汇报。 

王兆民指出,要从战略的高度看待乡村振兴工作,要保持与人民群众的血肉联系,保持对人民群众的深厚感情,保持为民做事、为民造福的情怀。驻村工作队要从村集体实际出发,认真谋划乡村振兴规划、精心包装产业发展项目,发挥工商联广泛联系企业及商协会优势,搭建平台,开展好“万企兴万村”工程,切实提升帮扶实效。

活动期间,省物业服务和管理协会向大坪村捐赠资金3万元,省河南商会捐赠资金2万元,省贵州商会捐赠五菱宏光小汽车一辆。

副市长龚举海,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静,市工商联主席张华杰,区委书记张捍声,区长李琴,区委常委吴杰鹏,区委常委、统战部长董祥吉先后陪同调研。