万正龙深入一线督导检查企业防汛和安全生产工作

来源:    时间:2022-05-16 15:00:40    阅读数:

为深入贯彻落实全省、全市防汛抗旱工作电视电话会议精神,严格按照省委书记王蒙徽、市委书记胡亚波的安排部署以及区委书记张捍声同志要求,精准细实抓好防汛抗旱和安全生产工作,5月14日,区委常委、副区长万正龙带领区科经局一行,深入驰田、正和、众柴等企业,指导企业安全生产、开展防汛隐患排查工作。

万正龙要求,行业主管部门要用良知谋划安全,严格履行安全生产责任。用脚步丈量风险,严格落实“六个不发生”要求,按照既讲方法也找问题的思路深入推进工作,用心抓好安全生产。

万正龙强调,雨季即将来临,企业要完善预案早防范,行业主管部门要进一步压实安全生产、防汛抗旱责任及责任单位的主体责任,多动脑筋和心思推进工作,深入开展回头看、明察暗访,切实在降水前做好水道疏浚,完善监控网络建设,持续提升安全风险防范意识和防汛抗旱能力。要加强风险隐患管控,强化保障促落实,加强应急力量的日常培训,确保随时调得出、用得上,召之即来、战之能胜。