省委第五巡回指导组检查我区党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动开展情况

来源:区融媒体中心 高宇    时间:2022-06-22 16:58:40    阅读数:

2bfdd1d8f22d207cdd864a6f25d30c8.jpg

6月21日,省委党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动第五巡回指导组组长、省委直属机关工委一级巡视员周正素率指导组来我区开展巡回指导。区领导李琴、李炎涛、成刚、李锋陪同检查并座谈交流。

指导组先后深入驰田汽车股份有限公司、泰安花园小区、铁三处社区、通达小区群众综合文化活动中心、茅箭区支部书记课堂等地,查看企业生产经营和领导干部走访调研等情况,现场询问企业和群众诉求,了解问题解决进展。指导组要求,要靠前服务市场主体,落实系列政策措施,为企业发展营造良好环境,要及时回应群众期盼,尽力帮助群众解决一些实际困难,把好事实事办到群众心坎上。

指导组还通过召开座谈会、查看资料等方式,了解我区开展下基层实践活动的具体行动和取得的初步成效,并予以充分肯定。指导组强调,要始终牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守人民情怀,在下基层上动真格、察民情上见真章、解民忧上出真招、暖民心上求实效,着力解决好群众关心的、关乎切身利益的小事、实事。要把问题查找到位,加强分类指导,科学制定目标,明确重点任务,强化措施落实。要加强宣传发动,把思想和行动统一到省委部署要求上来,推动各地各单位多办利民惠民、助企纾困的好事实事,全方位做好典型宣传,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境。