张捍声主持召开信访维稳工作专题会议

来源:柯栋 杨璨    时间:2022-09-09 15:20:22    阅读数:

99999.jpg

9月8日下午,区委书记张捍声主持召开信访维稳工作专题会议,安排部署近期相关工作,他强调,要切实提高政治意识、大局意识,全面压实信访维稳责任,提速扩面、提质增效减存量、控增量、防变量,依法依规、行刑结合防风险、保安全、护稳定,切实维护群众合理诉求和社会和谐稳定。区长李琴、区政协主席金善朝出席会议,区委常委、纪委书记肖海,区委常委、区委办主任成刚,副区长梅海军等参加会议。

张捍声指出,要学深悟透省委、市委有关精神,高度重视信访维稳工作,始终保持高度警醒,严格落实大员上阵要求,坚持日调度、日汇报制度,坚持加强日常工作落实,坚持常态化督办、抽查,全方位、无死角压实工作责任。要对信访维稳工作再梳理、再摸排,全面掌握信访维稳态势,进一步理清当前重点领域信访风险隐患点,清单化安排稳控任务,积极稳妥化解历史遗留问题。

张捍声要求,要严肃工作纪律,压实包保责任,凝聚工作合力,推动问题快速、高效化解,纪检监察机关要对工作落实不力、责任履行不严、造成不良后果的单位和个人,加大执纪问责力度,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,倒逼责任落实到位。要强化工作保障,实事求是调度、配备人员、物资,不断夯实工作基础,形成科学有效、反应迅速、保障有力的工作格局。

李琴要求,要优化日常工作方式方法,发挥社区工作人员和小区物业等基层力量能动性,把自己置于群众之中,用心用情与居民暖心对话,真正做到与群众当面沟通、电话交流。