市人大常委会到我区开展法律法规执法检查活动

来源:区人大教科文卫工委 张忞 乔明瑞    时间:2022-09-19 15:50:05    阅读数:

9月19日,市人大常委会执法检查组深入我区开展《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》等法律法规学习宣传及实施情况检查,区人大常委会副主任刘林陪同。

检查组一行先后走访了迅捷安应急装备(湖北)有限公司、居然之家(十堰)家居市场管理有限公司,详细了解侨资企业发展现状,听取意见建议。执法检查组充分肯定了茅箭各部门实施“一法两办法两条例”取得的成效,归侨、侨眷和侨资企业为十堰经济社会发展作出的贡献。

检查组强调,一是加强党的领导,提高政治站位,深刻领会新时代侨务工作战略意义,把海外侨胞、归侨侨眷紧密团结起来,更好的发挥其在助推经济建设方面的作用。二是加大学习宣传力度,加强对“一法两办法两条例”的学习和培训工作,强化思想引领,进一步提高全社会对侨务工作的认识。三是切实依法维护归侨侨眷的经济、政治、文化等合法权益,帮助解决实际问题。