李锋深入陈罗桥社区督导美好环境与幸福生活共同缔造试点建设工作

来源:东城经济开发区 程灏    时间:2022-09-21 12:52:41    阅读数:

微信图片_20220921125038.jpg

9月20日上午,区委常委、宣传部长李锋深入东城经济开发区陈罗桥社区,就如何开展美好环境与幸福生活共同缔造活动开展研讨。区林业管护中心、东城经济开发区相关负责人和陈罗桥社区“两委”班子参加活动。

李锋一行先后来到老八连小区、陈家岗小区、南山广场、东森小区,实地查看了陈罗桥社区基础设施建设、老旧小区改造、居民活动场地等情况,并在陈罗桥社区邻里中心召开座谈会,围绕社区的历史溯源和当前工作特色亮点、阵地建设和服务群众特点等开展交流研讨,并为如何更好开展美好环境与幸福生活共同缔造活动出谋划策。

李锋指出,开展美好环境与幸福生活共同缔造活动是省第十二次党代会的明确要求,是对当前正在开展的下基层实践活动的拓展和丰富。一是紧扣重点,要夯实“共谋”基础,拓宽政府与群众交流的通道、搭建群众相互沟通的平台,发现群众需求、汇集群众智慧,共同研究解决问题的方案,实现群众的事让群众做主。二是要创新方法,提炼经验,通过完善管理制度、发展志愿服务等,发动群众加强对共建成果的管理,提炼出一套可以推广的经验,讲好陈罗桥故事。三是要加大宣传力度,要充分结合线上和线下平台,让美好环境与幸福生活共同缔造活动深入人心。