汤宏深入茅箭区调研重点骨干企业人才工作

来源:罗涵文    时间:2022-09-22 14:48:53    阅读数:

image001.jpg

9月20日上午,市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏一行到茅箭区开展“人才服务月”活动,调研走访重点骨干企业人才,面对面听取企业和人才发展面临的难题,手拉手推动舒难解困,区委副书记、政法委书记杨丹华陪同调研,区委组织部、区科经局相关负责同志参加活动。

      汤宏一行先后深入驰田股份有限公司(智慧新工厂)、正和汽车科技(十堰)有限公司、恒进感应科技(十堰)股份有限公司、十堰同创传动技术有限公司,实地了解人才政策宣讲落实、人才队伍建设、企业创新发展等方面情况。在恒进感应科技(十堰)股份有限公司召开座谈会,与企业负责人和高层次人才代表面对面访谈,详细了解人才政策落地落实、引才留才、人才服务等方面做法成效和问题建议,为企业招才引智、解决用人难题、助推高质量发展出谋划策。

      汤宏强调,开展“人才服务月”活动是深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作重要指示批示和考察湖北重要讲话精神的重要举措,是积极推进落实省第十二次党代会、市第六次党代会决策部署的有效路径,是主动服务建设绿色低碳发展示范区、着力营造近悦远来的人才发展生态的现实要求。有关方面要结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和优化营商环境、“双千”工作,深入企业一线,加大人才政策、就业创业政策和惠企政策宣讲力度,聚焦人才事业发展和住房、医疗、子女教育等“关键小事”,做优做实做细人才服务各项工作,以实际行动体现人才服务的诚恳诚心诚意,着力营造安身安心安业的人才创新创业环境,不断提升人才获得感、幸福感和归属感,为建设绿色低碳发展示范区提供坚强有力的人才智力支撑。