市委常委、宣传部长蔡静峰到大川镇调研

来源:郭锐 柯贤华    时间:2022-09-22 19:30:00    阅读数:

微信图片_20220923093340.jpg

9月22日上午,市委常委、宣传部长蔡静峰深入大川镇调研。市林业局副局长夏建福,区委常委、宣传部长李锋参加调研。

蔡静峰一行深入大川镇浪溪村、卡子村巡林,听取森林资源保护工作情况汇报,详细了解林长制责任落实、森林防火、森林病虫害防治、古树名木保护等工作开展情况。

蔡静峰指出,要全面加强森林资源管护,积极开展松材线虫病秋季普查,精准摸清底数,加大处置力度,保护森林资源安全;要始终把森林防火责任扛在肩上,广泛开展防火宣传,严控火源,强化值班值守,紧绷森林防火“安全弦”;要借助辖区丰富的森林资源和乡村旅游优势,加强古树名木保护,要与美好环境与幸福生活共同缔造相结合,积极推进森林康养基地和森林康养人家建设,加快形成全民共谋、共建、共管、共治、共享幸福美好家园的良好氛围;要深入学习双碳目标下的林业碳汇工作,摸清家底,主动学习,积极探索发展林业碳汇开发。