区司法局三举措开展爱国卫生宣传月活动

来源:区司法局 陈敬鄂    时间:2018-05-07 09:19:00

  连日来,区司法局在包联社区火车站社区开展了“关注小环境共享大健康”为主题的爱国卫生月活动。以改善居民的生产生活环境、提高人民的健康素质为目标,大力开展环境卫生整治,解决群众关心的环境卫生问题。


  加强健康宣传教育,提高居民卫生意识。结合法律六进宣传活动的有利契机,组织辖区居民开展健康教育宣传动员会和“告别生活陋习,争做文明市民”活动,同时利用各种形式广泛宣传、普及卫生常识和除害防病知识,增强创造优美环境、养成良好的卫生习惯的意识,提高居民自我保健能力,增强卫生知识,减少疾病发生。


  以除害防病为中心,大力开展综合整治。建立了层层分工明确的卫生责任制,在开展爱国卫生月活动期间,积极组织、协调各科室参与火车站社区重点公共卫生区域及周边环境卫生综合整治,为辖区居民提供了良好的生活居住环境。


  以创建工作为载体,抓好办公环境治理。开展形式多样的创建活动,在局机关积极开展文明科室、文明职工和文明家庭评比活动,增强全员参与意识;不断改进工作作风,推行政务公开,建立健全规章制度,规范工作程序,提高了行政效能。