我们手拉手 创文路上一起走

来源:区实验学校 靳书敏    时间:2018-06-14 18:01:44

“今天我们来宣传,全校上下总动员,学校就是咱的家,我要为咱家作贡献……不乱扔不乱倒,不乱刻不乱画,各人要扫门前雪,门前三包有责任,争做城市文明践行者。”6月14日早晨7点20分,茅箭区实验学校的小志愿者们在校门口边清扫垃圾纸屑,边向学校周边商铺、接送孩子上学的家长以及路人进行创文宣传,引来了不少市民的驻足围观。

据了解,学校的小志愿者们戴着小黄帽或者小红帽,每天早晨都会轮流在校园内外或清扫、或帮助弱小、或做创文小宣传员、或协助老师值日、或监督乱丢乱扔的行人,小志愿者们风雨无阻,积极参与创文活动。

创文工作开展之后,学校内外的垃圾少了,校园内变得十分的干净,路边的花花草草和树木多了,整个城市变得美丽起来,美丽的天空不再是灰色的了,广阔无垠的蓝天上会飘着美丽而洁白的云朵。大家由衷地感叹:创文,真是一件十分值得推崇的事!每一个十堰公民,都应当参与其中。