区妇联扶贫干部当起“白菜推销员”

来源:区妇联 朱伟凤    时间:2018-07-02 17:14:44

茅塔乡是茅箭区的重点扶贫地区,七十多岁的陆老汉是茅家台子村有名的种菜能手,菜地收拾得干干净净,看不到一点杂草,依靠农家肥,种出来的菜好看又好吃。近日,他家2000多斤的大白菜进入了丰收期,望着田里绿油油、脆生生的大白菜,销路却让陆老汉发起愁来。


区妇联主席庹文芳在湖北医药学院帮老汉卖白菜

了解到陆老汉的困难,区妇联扶贫干部庹文芳赶紧在我区女创业者联合会微信群里发布了白菜销售信息,女企业家行动非常迅速,纷纷响应。但由于女企业家消耗能力有限,区妇联又通过市妇联挂职副主席桂程君联系了湖北医药学院,得到了后勤处和食堂的积极支持:请陆老汉每天给食堂送白菜,并承诺如果以后陆老汉的蔬菜销路有问题,可以直接联系学校解决。

考虑到陆老汉已经七十多岁了,家离市区又远,每次陆老汉到市区送白菜,区妇联都提前联系好食堂、女企业家,确认需求数量,并提前到送货地点等候陆老汉,陪着陆老汉送白菜。看到白菜的销售难题一下子解决了,陆老汉脸上笑开了花,他说:“党和国家的扶贫政策真是好,这么多的企业、学校、干部都关心我们,我们有啥说的。”