茅箭区财政局召开精准扶贫工作部署推进会

来源:茅箭区财政局 刘元霞 朱萍    时间:2018-07-10 17:47:32


7月10日上午,茅箭区财政局召开精准扶贫工作部署推进会,驻村工作队和包联干部参加会议。

会议传达了7月9日区精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议精神,学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神、国务院扶贫办关于开展2018年脱贫攻坚督查巡查的通知等文件。会上驻村第一书记汇报了当前大沟村入户走访进展和下一步工作计划。

财政局党组书记、局长丁勇强调,一是要提高思想认识,把思想统一到区委和区政府关于脱贫攻坚的决策部署上来。二是要熟悉精准扶贫相关政策和情况。三是要继续扎实开展入户调查。务必收集到每家每户,不管是贫困户还是非贫困户需要解决的问题。四是要求真务实,把包联户的需求和收集的问题放在心上,杜绝“走过场”。五是要严肃工作纪律,要有高度的政治责任感和工作担当,确保脱贫攻坚落到实处。