区老龄办深入开展《湖北省实施<老年法>办法》宣传学习活动

来源:区老龄办 余林    时间:2018-07-11 11:26:25

7月9日,区老龄办收到省老龄办印制的《湖北省实施<老年法>办法》宣传海报后,随即在辖区各乡镇、街办和村居委会宣传橱窗及老年人活动密集地共张贴各类宣传海报《实施办法》400张、解说《实施办法》八大亮点100张及含有老年人意外伤害保险宣传的《湖北省十三届“中国人寿杯”中老年人才艺大赛》报名宣传200张,还集中组织向乡镇、村居服务大厅及社区老年人日间照料室、村老年活动中心发放了宣传资料《老年法》、《实施办法》宣传手册各2000份、《老年证》办理、高龄津贴制度等涉老法规政策1000份、为老服务科普丛书80套320本。

通过宣传使广大老年群众初步了解自己应该享受哪些基本权益,以及当自己的合法权益受到侵害时如何运用法律武器保护自己的合法权益。进一步增强了群众的法律意识,弘扬了敬老、孝老的传统美德。此举受到广大老年朋友的拥护。