区城管执法局到扶贫帮扶村解决实际困难

来源:区城管执法局 樊琦 江俊    时间:2018-08-10 10:30:45

连日来,全市持续高温天气,扶贫帮扶村有没有什么困难?贫困户防暑降温物品有没有着落?8月7日下午,区城管执法局班子成员一行利用下班时间到东城开发区枧槽村走访了解情况,慰问贫困户。

枧槽村村委会7日上午向区城管执法局反映,近期高温天旱,村里供水不足,饮水出现问题。区城管执法局当即安排环卫所尽快调派车辆为该村送水,当日下午一辆洒水车就为该村送来了自来水。7日下午,一到枧槽村,局班子成员一行直奔贫困户盛顺英老人家慰问,为老人送去了凉席和夏凉被。当得知老人居住的房屋有点漏雨的情况后,立即与村委会协调沟通,确保在下次下雨前及时维修到位。9日上午局党组书记王军同志即冒着高温,顶着烈日,组织施工人员对老人居住的房屋屋顶进行了修缮,解决了老人后顾之忧。

区城管执法局叮嘱驻村干部要把困难群众的冷暖放在心上,多为他们解决实际困难,让贫困群众切实感受到党和政府的关怀,还要多到贫困群众家中走访,多宣传扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心,发展致富产业,争取早日脱贫。