区经普办“三勤三心”做好单位清查工作

来源:区经普办 杜娟    时间:2018-09-14 11:49:42


如何在单位清查阶段,把辖区的法人、产业活动单位和个体户等各类经济主体摸排清查?区经普办采取“三勤三心”,多措并举做好单位清查工作。 

   勤学习,以细心观察清查底册。以第四次全国经济普查方案为指导,吃透单位清查方案和单位入户指,观察熟悉辖区清查底册,便于安排清查路线,寻找普查对象。各乡镇街办、社区和村通过勤学习,以细心观察清查底册,避免清查底册的单位找不到,出现漏登和重登现象。

勤入户,以诚心沟通普查对象。第四次经济普查范围广,对象多,普查对象的经营性质各不相同,面对普查对象对普查工作的不了解,普查员以敬业态度唤起普查对象的责任意识,以真诚态度架起沟通的桥梁,切实增强普查对象配合程度。

 勤指导,以热心夯实普查基础。以单位清查底册为基础,通过普查员地毯式的清查登记,摸清辖区单位情况,保证单位个数,单位性质和行业分类,避免漏登、少登、错登、重复登记;区经普办加以细致指导,使普查员掌握普查技巧,注重清查质量,加强业务指导和法律宣传,使普查对象了解经济普查的重要意义,高质量、高要求的完成清查登记工作。