区人社局开展“惠民政策进万家”活动

来源:区人社局 胡胜利    时间:2018-10-10 14:35:02

近日,区人社局印制了5000余份《人社政策解答》宣传册,向辖区机关事业单位、企业工地、高校及社区(村组)广泛宣传人社政策,进一步推进人社惠民政策落实落地,增强人民群众的幸福感、获得感。

据悉,《人社政策解答》宣传册对人民群众重点关注的就业创业补贴、医疗和养老保险、劳动维权等常见问题、热点问题,以问题解答形式进行解读。区人社部门利用招聘会、执法检查、走访调查、扶贫和技能培训等时机,借助人社服务窗口、电子显示屏平台等宣传人社惠民政策,方便社会公众查询、知晓、享用。通过“就业创业、培训政策宣讲”进校园、“劳动维权、社保政策宣讲”进企业、“工资清欠、工伤保险政策宣讲”进工地、“就业创业、社保政策宣讲”进万家、“人社精准扶贫政策宣讲”进贫困户等活动,提高系统工作人员政策水平和依法行政能力,增强用人单位依法用工、劳动者依法维权的意识和能力,提升人民群众对人社政策的知晓率。