我区各单位开展“12.4”国家宪法日法制宣传教育活动

来源:    时间:2018-12-06 09:21:50

茅箭区财政局:

坚持法治宣传教育与财政中心工作相结合,多层次多渠道开展普法工作,进一步提升依法行政、依法理财水平。结合精准扶贫,深入茅塔乡大沟村,邀请律师进行以案说法并开展法律知识讲座。今年共制作展板12块、条幅30个,发放《财政惠民政策读本》100本,宣传单30000余份,营造了浓厚的财政法治宣传教育氛围。

国土茅箭分局:

在城区及乡镇设3处宣传台,深入村、社区,宣传国土资源管理法律法规政策,发放宣传资料,重点就“耕地保护”、“地质灾害防治”、“自然资源知识”、“国土资源法律法规”、“扫黑除恶”等方面进行宣传。

茅箭区妇联:

第一批区级文明家庭授牌以来,区妇联结合授牌仪式,组织多场文明家庭先进事迹宣讲,坚持以社会主义核心价值观为统领,弘扬好家风好家训,营造和谐温暖的家庭氛围,鼓励妇女发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用。12月4日上午,茅箭区妇联借全区“12·4”全国宪法日文艺汇演平台,组织社区网格员宣讲文明家庭典型——孝儿媳朱晓莲事迹。

茅箭区物价局:

对人民群众密切关注的问题,制作政策宣传单,发放《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《湖北省价格条例》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《非直抄用户商业用电必须执行目录电价》、《湖北省机动车停车服务收费管理办法》等宣传材料400余份,现场解答群众的价格法律、法规咨询10余起。

十堰市文锦学校:

开展“加强法制教育 做文明守法小公民”系列活动。将宪法教育有机融入升旗仪式、主题班会、社团活动,运用主题板报、知识竞赛、法治辩论赛、模拟法庭、情景剧、专题讲座等多种形式,创新利用新媒体渠道,增强教育的生动性、参与性,强化学生的宪法体验。

许家小学:

学校发出题为《法制伴我成长》的倡议,号召全校师生自觉学法、懂法、用法、护法。全体学生诵读《普法读本》,邀请东城开发区派出所民警为全校师生开展法律知识专题讲座。