我区加大三项工作力度积极谋划2019年重点项目

来源:区发改局办公室    时间:2018-12-06 16:48:34

为实施“项目兴区”战略,培育新经济增长点,我区加大三项工作力度,积极谋划2019年重点项目,为明年经济社会发展奠定基础。

加大项目调研摸底收集力度,为项目储备掌握第一手资料。由区委、区政府主要领导带队对全区工业、商贸、农业、招商和基础设施项目全面进行调研,区发改局项目办深入项目单位,了解项目建设情况,初步拟定了2019年重点项目清单。

加大项目编制、规划和政策指导力度,积极与省、市对接。为帮助项目单位编制2019年项目,区项目办先后多次召开2019年项目编制政策指导培训,对各街办、东城开发区相关负责人进行业务培训,与此同时,主动与省、市发改委对接,将我区重大项目纳入重点支持对象,为项目推进争取政策和资金。

加大项目前期服务力度,营造发展环境。对准备拟定为2019年重点项目,区委、区政府领导逐个到项目开展帮扶活动,区直相关部门也分别成立了服务专班,对项目开展专项服务,解决项目前期突出问题,为项目上马创造宽松环境。