大川学校开展雪天安全教育活动

来源:大川学校 余明    时间:2019-01-11 10:25:20    阅读数:

“学企鹅,外八字,保重心,在脚下……”1月10日下午,大川学校组织学生到雪地里进行演练,指导学生安全行走。学生们兴趣盎然地走着八字步,寂静清冷的大山里传出阵阵欢笑声。

为了有效应对恶劣天气和环境,提高学生安全防范意识,大川学校组织开展了安全教育系列活动。10日上午,学校再次召开安全教育会议,要求各班主任牢固树立“安全工作无小事”的观念,始终将学生的安全教育工作摆在重要位置,做到经常教育,及时教育,教育到位,并随时将安全提示通过微信群、QQ群告知家长。任课教师要及时到指定楼层值班,关注学生课内外活动安全,防止学生出现意外伤害。在安全教育主题班会上,各班主任从交通、防滑防冻、防火、防中毒、防溺水等方面对学生进行安全知识讲座,教育学生不乘坐超载车辆,不玩火,不到河边玩冰,不到野外玩雪,用明火取暖时要开窗通风。

通过开展安全教育活动,学生掌握了安全知识,提高了自防、自护、自救能力,使安全意识深入学生心中。