区卫计系统积极认购扶贫农产品

来源:区卫计局 徐涛    时间:2019-01-25 15:50:53    阅读数:

1月24日下午,区卫计局党组书记魏远征带队到茅塔乡康家村开展精准扶贫和认购扶贫农产品活动。各乡镇卫生院院长、社区服务中心负责人及局扶贫干部一行20余人参加活动。

大家纷纷购买了年猪、土鸡、蜂蜜、茶叶、黄酒等扶贫农产品,价格累计约5万元。活动受到扶贫群众的广泛好评,为康家村贫困户解决了扶贫产品滞销的困难。

据悉,在活动开展前,区卫计局组织学习了茅箭区脱贫摘帽工作相关内容和健康扶贫巩固提升行动实施方案等,现场宣读卫计系统认购扶贫农产品倡议书,号召辖区医疗单位积极认购对口帮扶康家村的农产品,为贫困群众奉献一份爱心,为脱贫攻坚贡献一份力量。区卫计系统在开展扶贫工作中坚持以帮扶贫困人口、困难群众为落脚点,采取宣传健康扶贫政策、落实签约服务、上门送医送药多种形式,扎实做好精准扶贫相关工作。