一面锦旗 万般感激情

来源:区人社局    时间:2019-01-31 16:34:00

“刘局长,感谢您这几年对我们的帮助,这面锦旗是我们全家人的心意”。1月30日上午,茅塔乡廖家村三组建档立卡贫困户王士群将一面写有“吃水不忘挖井人,扶贫帮困暖民心”字样的锦旗送到区人社局扶贫干部刘林手中,以此表达感激之意。

据悉,自2014年全区开展精准扶贫工作,刘林就与王士群一家结下了亲戚,用真情,真扶贫,以实际行动帮助王士群一家走上致富增收之路,2017年全家顺利脱贫。

王士群家原有7口人,父母年迈多病,母亲智障、失聪,其哥单身,两女中一女就读大专。全家人的开支仅靠王士群外出务工的微薄收入支撑,老屋破旧,家境贫寒。刘林与王士群一家结成帮扶关系后,几乎每月都要到王士群家嘘寒问暖,了解生产生活、务工收入、就医就学等情况,先后帮助申报大病补助、引导发展产业、介绍就业岗位,帮助解决实际困难。逢年过节,必定送去粮油、牛奶、棉衣棉被等慰问品和慰问金。经常上门宣传扶贫惠民政策,提振脱贫信心。在各级党委、政府和扶贫干部的帮助下,王士群一家现已住进宽敞明亮的易迁房,夫妻二人在城区开办了一家小型超市,年收入逾6万元。随着收入不断增长,一家人的生活也越来越好。