我区各中小学春季开学啦

来源:    时间:2019-02-22 15:34:51    阅读数:

开学第一天,创文成主角

茅箭区实验学校     靳书敏  毕海剑

2月21日上午,茅箭区实验学校小学部3000余名师生怀着激动的心情欢聚绿茵场,举行了主题为“新学期、新目标、新发展”的2019年春季开学典礼活动。

开学典礼上,各班学生代表手捧“希望的种子”红色信封走向主席台。每张红色信封上都写明了该校全体师生的奋斗目标“奉献、友爱、互助、进步、诚信、友善”等等。信封中的颗颗花种代表了新学期的新目标。大队辅导员张晶晶老师带领全体学生在国旗下宣誓:“新的学期,我能做到:诚实守信、学会感恩、学会生活、珍爱生命、勤奋学习,今天我为校争光,明天学校将以我为荣!我一定行!”


新起点、新征程、新希望

——北京路中学举行春季开学典礼

寒梅雪中尽,春风柳上归。雪消千山绿,莺啼万物生。2月21日,北京路中学千余名师生齐聚操场举行隆重的开学典礼。

庄严的升国旗仪式后,副校长李高宣读优秀班主任、优秀学生、文明礼仪标兵、优秀学生家长等表彰名单,学校班子成员为获奖师生颁发荣誉证书。校长杨师龙说,新学期学校工作的重点一是全力实施教学质量提升工程,二是大力加强师德工程建设,三是切实做好党建及教育扶贫工作,积极践行社会主义核心价值观。他还寄语全体学生努力提升道德修养,养成良好学习习惯,心怀梦想、奋力追梦。


向不文明行为说“No”

------茅箭中学举行“向不文明行为宣战”宣誓活动

茅箭中学      江敏

2月21日上午,茅箭中学组织全体开展“向不文明行为宣战”宣誓活动。

上午十点,全校千余名学生在校操场整齐列队,举起右手,庄重宣誓:“不随地吐痰;不乱扔垃圾;不闯红灯、乱穿马路;不在公共场合大声喧哗、争吵谩骂……”响亮的誓言响彻校园上方,铿锵有力的声音彰显了学生告别不文明行为的决心。


武当路小学花样迎接新学期

武当路小学      刘毅琨

2月21日,武当路小学举行以“笑语渡元夕  赏灯又猜谜”为主题的元宵游园会。

操场上展示着各种各样的灯笼,都是学生和家长们利用寒假时间一起动手制作出来的,造型新颖、色彩绚丽、充满童趣。观看灯笼、猜灯谜活动过后,学校组织学生学习中国梦、社会主义核心价值观、志愿服务精神等全国文明城市创建应知应会的内容,开展“向十大不文明行为宣战”活动。各班纷纷围绕“文明城市创建”为主题进行了“开学第一课”。


西坪小学开展“开学第一课 创文我先行”活动

西坪小学     高胜男

2月21日上午,西坪小学开展“开学第一课 创文我先行”活动,旨在进一步加强学生文明行为习惯养成教育,切实提高学生的文明素质、爱护环境意识,做一名文明学子。各班通过ppt课件,向学生们讲解我市创建全国文明城市的相关事宜,同学们也表示已将文明牢记于心。


二堰小学开展“开学第一课 创文我先行”主题班会

二堰小学      代君怡

2月21日下午,二堰小学开展“开学第一课  创文我先行”主题班会,将创文知识融入课堂。

课堂上,教师对创文应知应会内容进行详细的解读,学生齐声背诵了社会主义核心价值观和中国梦内容,朗读《十堰市民文明手册》,讲述身边创文的小故事。