我区多个单位开展 “学雷锋”主题活动

来源:    时间:2019-03-08 11:44:00    阅读数:

3月5日是“学雷锋”纪念日,我区多个单位开展学雷锋志愿服务主题活动。

茅箭中学:3月4日,各班对“学雷锋”为主题的黑板报进行评比,对雷锋的生平事迹进行全方位报道。3月5日上午,学校组织部分团员到学校附近的赛武当外滩广场清理垃圾,擦洗行人彩虹桥上的水渍尘垢。该校组织学生开展“新时代,我们这样学雷锋”系列主题活动,号召学生用自己的实际行动传承雷锋精神,争做新时代好少年。  

茅箭区实验学校:3月4日上午,该校师生共同在2019年茅箭区实验学校“学雷锋”志愿服务月启动仪式横幅上签字。该校将以3月5日“学雷锋纪念日”和3月份“学雷锋活动月”为契机,继续组织开展主题班队会、黑板报、作文竞赛、讲雷锋故事等系列活动,在校园中形成“人人学雷锋”的良好氛围。

北京路中学:3月5日,该校举行2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式。校长杨师龙为学雷锋志愿服务队进行授旗,并鼓励全校师生人人学雷锋,事事讲服务,时时做奉献,做文明的北中人,做有理想的好青年。学校志愿者将继续践行雷锋精神,集中开展文明劝导、环境保护、植绿护绿、关爱农村留守儿童、创建全国文明城市等志愿服务活动。 

佳裕公司:3月5日上午,佳裕公司举行工会先进个人表彰暨“学雷锋活动月”启动仪式,装扮一新的25台“雷锋车”整齐停放在停车场上,雷锋车驾驶员们庄严的举起右手宣读学雷锋誓词。11时半,“雷锋号”车队正式出发,开始对我市“老、弱、病、残、孕”等特殊群体开展半价乘车或特殊陪伴服务。 

许家小学:3月5日上午,该校举行“弘扬雷锋精神,做新时代小学生”活动启动仪式,宣读《许家小学雷锋活动倡议书》,该校利用校园宣传栏、活动宣传板、电子屏幕、校园广播宣传雷锋精神,组织“学雷锋”征文和手抄报比赛,组织主题教育实践活动,以敬老爱老、义务打扫等活动为重点,开展系列志愿服务活动。

二堰小学:3月4日上午,该校举行“学雷锋活动月”启动仪式。校长陶国德作动员报告,号召全体师生学习、弘扬、传递雷锋精神,争做新时代好老师、好学生。退伍老兵刘爷爷为大家讲述革命故事,学生代表朗诵雷锋语录并领誓。三月份,该校将联合社区、家庭开展“爱心献给妈妈”、美德少年评选等一系列学雷锋志愿活动,将雷锋精神传遍学校的每一个角落。

 三堰社区:3月5日,三堰社区组织辖区20余名志愿者在电信后山开展”学雷锋日——护绿环保我先行”活动,针对后山开荒种菜的土地进行铲清,同时对周边的环境垃圾进大清理,美化山林环境。