区市场监督管理局开展“3·15”消费者权益日主题宣传活动

来源:区市场监督管理局    时间:2019-03-15 17:54:12    阅读数:

为提升人民群众依法维权意识、经营者社会责任意识,3月15日,茅箭区市场监督管理局在寿康永乐生活广场门前广场开展了“3.15”国际消费者权益保护日主题宣传活动。

活动现场宣传法律法规,向广大市民介绍市场监管职能,宣传《食品安全法》等法律法规知识和消费维权常识。执法人员向消费者传授识假辨假知识,耐心讲解食盐、白酒、槟榔、大米等多种假冒伪劣商品的鉴别方法,提高消费者鉴别真假商品的能力。设立投诉举报受理台,接受群众投诉咨询,为消费者答疑释惑,同时有针对性地开展消费警示。并开展免费食品快检,活动中对市民购买的蔬菜、水果、豆制品、肉类进行了农药残留、吊白块、瘦肉精等项目的快速检测,并当场公布了检测结果,让消费者“零距离”感受到食品快速检测的全过程。

此时活动共接待消费咨询160余人次,现场免费检测食品33批次,发放各类宣传资料400余份,引导消费者提高了自我防范能力和维权意识,树立了科学消费理念,营造了全社会广泛关注、主动参与消费者权益保护工作的良好氛围。