劳动者送锦旗表感谢 劳动保障监察获点赞

来源:区劳动监察局    时间:2019-04-12 17:10:22    阅读数:

“我们的工资已经收到了,非常感谢,这两面锦旗是我们的一点心意,请收下。” 4月9日上午,区劳动保障监察局收到唐先生送来的两面锦旗。

2018年10月,区劳动保障监察局接到唐某等17名劳动者投诉五堰辖区某酒店拖欠工资的案件,工人们在多处申诉无果后,来到茅箭区劳动保障监察局投诉。在接到投诉后,该局立即进行核实。

经调查,该酒店由于经营不善,拖欠17名员工工资共计63834元。区劳动保障监察局启动执法程序;同时对该酒店负责人多次宣讲劳动保障相关法律法规。经过几十次电话和多次交流,该酒店负责人经过多方筹措资金,终于在2019年4月9日上午将所欠员工工资全部支付到位。

今年以来,区劳动监察局已处理投诉案件91件,为276名劳动者追回劳动报酬231.54万元,营造了我区和谐的社会氛围和稳定的劳动用工环境。