美丽阳光•家庭教育公益活动牵手茅箭

来源:区教育局 任丽萍    时间:2019-04-15 10:46:51    阅读数:

4月12日下午,美丽阳光•家庭教育公益活动在武当路小学学术报告厅举行。区政协副主席刘明华,美丽阳光教育董事长、区政协九届常委戴楠,北京正面管教讲师、国家二级心理咨询师王宗教授出席启动仪式。

据悉,为积极响应“委员在行动”的号召,助力教育扶贫,此次活动由美丽阳光教育董事长、区政协九届常委戴楠发起,旨在分享美丽阳光家庭教育资源,为辖区17所中小学家长及学校管理干部、教师做志愿培训服务。整个公益培训活动将持续一年,采取线上与线下结合,分别从学校层面、家长层面、学校家委会层面开展针对性培训。内容有普及家庭教育知识、如何打造良好的家校关系,与家长沟通技巧,培养学校家庭教育讲师等。将有效解决当前家庭教育困惑问题,而且着眼于长远,重点培养建设中小学家庭教育工作专业化师资队伍,帮助家长教育工作专业化、系统化发展。