校园“小雷锋”成了火爆“小明星” ——记茅箭区实验学校美德好少年张骏琦拾金不昧的故事

来源:茅箭区实验学校 靳书敏    时间:2019-04-17 11:04:09    阅读数:

4月10日下午2点多,茅箭区实验学校校办主任毕海剑接到一个陌生电话,电话里赵女士细细讲述了该校一(5)班学生张骏琦捡到她装有贵重物品的外套并原物归还的事情。通话中,赵女士再三恳切希望学校一定要好好表扬一下该校张骏琦同学。

张骏琦班主任杨婧介绍,6岁的小骏琦在学校是一个积极向上、乐于助人的好学生,在家里,小骏琦也是个懂事乖巧、孝敬父母、热爱劳动、诚实守信的好孩子。杨老师说:“张骏琦同学拾金不昧的事虽小,但小事见精神,它体现了我校学生崇高的精神境界和高尚的道德情操。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,愿这种美德在我们班、我们学校、我们茅箭、我们十堰继续发扬光大!” 

张骏琦同学拾金不昧的事情在学校传播开来后,好多学生到一(5)班教室围着这个小姑娘请她签名,她的粉丝还不少呢。在周一升旗仪式上,老师邀请张骏琦给全校学生讲一讲她拾金不昧的故事,并颁发茅箭区实验学校“美德好少年”的奖状,利用国旗下讲话号召全体学生向张骏琦同学学习。