湖北二师调研我区教育精准扶贫工作

来源:区教育局 任丽萍    时间:2019-04-18 09:24:00    阅读数:

4月16日,湖北第二师范学院组织部常务副部长周忠,湖北第二师范学院教师教育学院院长王勇一行深入我区调研教育精准扶贫工作,局领导班子成员、部分科室相关负责人进行了座谈。

座谈会上,双方围绕2019年我区教育精准扶贫帮扶工作总体思路、目标、措施和发展路径进行了深入交流,区教育局对近年来湖北二师对口帮扶工作表示由衷的感谢,并简要汇报了茅箭教育专业发展情况。

王勇分析了目前教师队伍建设所面临的良好发展机遇,介绍了湖北二师帮扶茅箭教育2019年总体规划、教师培训等相关工作推进情况等。他表示,这次来茅箭主要是进一步加强联系和沟通,重点调研了解对口帮扶单位落实教育精准扶贫工作相关项目执行情况,教师培训工作内容及形式方面的需求,培训工作中存在的问题,商讨提升教师队伍素质方法及措施,共同谋划科学、完整的对口帮扶工作规划,确保精准扶贫工作的科学性、连续性和可实施性等。

 随后,双方就教师专业技能提升、校长培训等事宜进行了沟通交流。