科学抗癌 预防先行 ——我区开展第25个“全国肿瘤防治宣传周”活动

来源:茅箭区疾病预防控制中心    时间:2019-04-22 15:20:09    阅读数:

0422疾控_170921520a.jpg

2019年4月15至21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”。今年的宣传周主题是“科学抗癌 预防先行”。为进一步提高全区居民的防病意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,4月19日下午,茅箭区疾病预防控制中心联合东山苑社区卫生服务中心在五堰商场门口开展“全国肿瘤防治宣传周”宣传及义诊活动,我区铁三处、老虎沟、富康等三家社区卫生服务中心均同步开展大型义诊及健康宣教分会场。

活动现场,医护人员细心地为群众测量血压、血糖、体格检查,耐心解答居民提出的各种疑难问题,前来咨询就诊群众累计约2000余人。现场发放癌症防治核心信息、健康生活方式、疾病预防等宣传资料累计约4000余份。活动还特邀十堰电视台记者进行全程跟踪报道,以此扩大宣传范围,提高辖区居民的防病意识,增强广大群众的防癌抗癌知识。