区行政审批局积极打造智能化政务服务大厅

来源:区行政审批局    时间:2019-04-23 11:26:35    阅读数:

“出来办事手机没电太不方便了,有了这个充电设备感觉很贴心。”在区政务服务大厅办理业务的市民魏先生正在使用新安装的自助手机充电站,解决了他的燃眉之急。今年以来,区行政审批局坚持高起点定位,高标准规划,把政务服务大厅的智能化建设作为提升群众满意度的重要突破口,大力推进政务服务由传统审批向智能服务转变,加快大厅智能化建设,带动政务服务增速提效。

本着“让数据多跑路,群众少跑路”的原则,去年,区政务服务大厅开通启用了网上办事大厅,通过设立帮办账号、设立自助服务区、配备高拍仪等设备,方便办事群众通过湖北政务服务网进行网上办事。网上办事大厅开通后,实现了“随时随地”服务,办事群众足不出户就可以查询审批服务事项办事指南,下载相应表格,减少了办事群众往返大厅的跑腿次数。实现了全力事项集中进驻,网上服务集中提供、信息资源集中共享。

区政务服务大厅立足于智能化、高效化服务,采购智慧政务服务系统,配备LED全彩屏、叫号机、不动产自助查询机等全新便民设备。增设手指触摸屏,办事群众通过触摸屏的功能模块可对政务服务中心的各项服务进行全面了解,让每一个企业和群众办事更快捷,体验更舒适。

通过不断创新思路,区行政审批局变被动服务为主动服务,将办事企业和群众关心的行政审批、公共服务以及相关的各类政策法规通过LED大屏、手指触摸屏等方式告知企业和群众,智能化传递信息,服务办事群众。借助互联网平台,以企业和群众的需求为导向,同步融合推进网上办事系统,真正做到“让数据多跑路,群众少跑路”。