市自然资源和规划局茅箭分局开展地质灾害防治工作培训

来源:彭贵毅 程登峰    时间:2019-05-08 15:49:25    阅读数:

5月7日上午,市自然资源和规划局茅箭分局在茅塔乡开展了地质灾害防治工作培训会,乡政府分管领导及各村负责人共15人参加培训。

本次培训详细阐述了地质灾害的概念、类型、特征、地质灾害的预防、监测、应急处置、预警预报、建房选址以及切坡建房地质灾害的防治等方面知识,同时结合近年来我区发生的地质灾害典型实例,就崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等关中腹地常见易发的地质灾害成因及防治措施进行了深入浅出的分析和讲解。培训会要求各村干部加强动态监测和险情巡查,对巡查中发现的隐患要及时组织避让和及时上报。

此次培训,使参训人员深刻认识到当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,增强了其责任意识和主观能动性,更加系统地掌握了地质灾害防治基本知识和避险措施,为汛期地质灾害科学预防、紧急避险、应急抢险打下了坚实基础。