借力优质资源 助推分级诊疗

来源:区人民医院 郑雅月    时间:2019-05-14 10:28:26    阅读数:

5月11日上午,茅箭区人民医院院士专家工作站首席专家陈璐璐教授同武汉协和医院内科熊念副教授、胡祥博士进院开展了教学查房及专家门诊活动。

在活动中,为了充分应用好院士专家工作站的优质医疗资源,茅箭区人民医院以教学查房和专家门诊为载体,专门组织院内内科专业骨干和乡镇卫生院业务骨干到场观摩学习和交流。在查房环节,陈璐璐来到病房,倾听患者及其家属讲述病情,适时地提出诊治的建议,并结合患者的病情特点,从基本理论、基础知识、基本技能向疾病的研究动态、学科前沿等进行拓展,深入浅出的传授讲解令在场的基层医师代表们受益匪浅。查房结束后,专家组又为三名患者进行详细的诊断,并提出了合理的治疗方案,专业的诊疗服务受到了患者,在场观摩人员以及病人家属的一致好评。

这是自去年茅箭区人民医院院士专家工作站成立以来的首次业务切磋与互动。下一步,该院还将充分发挥分级诊疗中承上启下的作用,借助院士专家工作站平台,继续推进区域医联体的发展,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力,更好地为辖区人民群众提供优质的医疗服务。