区招商服务中心“四项活动”推动党风廉政建设

来源:茅箭区招商服务中心 陈娇    时间:2019-05-31 09:56:40    阅读数:

今年5月是第二十个党风廉政建设宣传教育月,为确保宣教月各项活动顺利开展,取得实效,区招商服务中心结合工作实际,围绕“深入学习党章党规党纪和监察法  自觉践行两个维护”的活动主题,以“四项活动”推动党风廉政建设宣教月活动顺利开展。

一是集中开展“学”、“讲”、“考”活动。充分认识学习贯彻《条例》、《监察法》等党纪法规的重要意义,通过支部主题党日活动、知识测试、知识竞赛等形式,有针对性地开展《条例》、《监察法》的“学”“讲”“考”活动,增强党员干部践行“两个维护”的思想和行动自觉。

二是讲廉政党课活动。为落实全面从严治党要求,持续推动我中心党风廉政建设,教育引导全体党员干部讲规矩、守纪律、促廉洁。通过中心主要负责人亲自上廉政党课让全体党员干部要时刻将纪律和规矩挺在前面,明确“底线”,不碰“红线”,明是非、知边界、守底线,做新时代合格党员。

三是集中开展系列警示教育活动。组织全体党员干部观看《重整行装利剑反腐》《净土浊流》《不收手的代价》警示片。通过开展警示教育活动,进一步加强我中心全体党员干部的思想政治建设、纪律作风建设,教育广大党员干部始终做到忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,不断提高队伍的思想政治素质和业务素质,打牢思想基础,增强抵御风险和拒腐防变的能力,以实际行动树立党员新形象。

四是组织观看党风廉政宣教月文艺演出活动。按照区里安排,积极组织机关干部观看宣教月文艺演出通,通过开展形式多样的活动警示我们全体干部要加强政治学习,提高政治站位,牢固树牢“四个意识”,增强拒腐防变能力。