区行政审批局打造政务服务便民化 实现“零跑腿”

来源:区行政审批局    时间:2019-06-03 17:18:16    阅读数:

近日,区政务服务大厅市场监督管理局窗口收到了市民熊某通过湖北政务服务网提交的申请办理食品经营许可证的相关材料,窗口工作人员在线对其进行信息初审,并电话告知熊某,区市场监督管理局工作人员将到店对设备设施是否齐全,布局是否合理,卫生条件是否达标等进行现场核查,核查通过后,将在三个工作日内予以发放食品经营许可证,从材料提交到证照发放仅需12个工作日。同时,证书印制完成后,将通过EMS免费邮寄到熊某手中,真正实现“零跑腿”,打造政务服务便民化。

据悉,本着“让数据多跑路,群众少跑路”的原则,区行政审批局着力构建一体化网上政务平台,依托湖北政务服务网和十堰市智慧审批平台,推行政务事项在线办理,实现线上线下无缝衔接,加快推进企业群众办事“零跑腿”,政务服务“零距离”。