我区各中小学积极开展“我们的节日·端午节”活动

来源:    时间:2019-06-06 18:11:16    阅读数:

近日,我区多所学校多形式开展端午节主题教育活动。

0606北京路中学本_170921520a.jpg

北京路中学同学们分享粽子

北京路中学充分利用国旗下讲话、班会、制作手抄报等多种方式广泛宣传端午节传统文化,学生们和家人一起动手包粽子并带到学校互相分享。

0606茅塔包粽子_170921520a.jpg

茅塔小学师生共同包粽子

6月5日,茅塔乡中心小学老师和留守儿童们一起包粽子,辅导员老师陈超和食堂阿姨提前准备好粽叶、糯米、蜜枣等材料,仔细教孩子们包粽子的方法,孩子们将煮好的粽子和鸡蛋给大家一起分享。每逢传统节日,该校都会开展多种形式的关爱留守儿童活动,让孩子们在活动中快乐成长。

0606武当路小学2_170921520a.jpg

武当路小学开展端午节活动

6月6日下午,茅箭区武当路小学开展了“品味端午,传承文明”为主题的端午节活动。诗歌朗诵《屈原颂》、讲解端午习俗、竖立鸡蛋等活动精彩纷呈,同学们还在鸡蛋上进行彩绘,孩子们高举着自己制作的彩蛋,喜悦溢于言表。

0606西平小学_170921520a.jpg

西坪小学老师给学生们包粽子

6月6日,西坪小学开展了“粽叶飘香话端午”的活动。老师们动手包粽子,给学生们讲解端午节的由来、习俗和相关的故事传说,加强同学们了对民族文化的认同与喜爱,激发了爱国热情与民族感情。