区政务服务大厅智能化便民服务再升级

来源:区行政审批局    时间:2019-06-11 17:50:41    阅读数:

0613政务340_170921520a.jpg

“不动产登记自助缴费机开通使用后,通过支付宝、微信可以自行缴费,不用再排队缴费了。只需留下通讯地址,不动产权证书就能快递到家,这比过去省事多了。”近日,到茅箭区行政审批局办理不动产业务的罗女士高兴的说道。

据工作人员介绍,原先前来办事的群众须到窗口进行不动产登记缴费,工作人员手工收费并将收费数据手动导入财政系统。自助缴费机上线后,办事群众通过手机扫描缴费单上的二维码即可进入政务网统一公共支付平台,选择支付宝、微信等多种方式自助缴费,既减少了办事环节,缩短了办事时间,也提高了窗口工作人员的办事效率。

为深入推动“最多跑一次”改革,去年以来,区政务服务大厅不动产登记实现交易、缴税、登记“一窗受理”,为企业和市民提供一站式服务。今年又创新不动产登记收费模式,运用“互联网+政务服务”技术手段,不断升级智能化便民服务,实行不动产登记自助缴费,受到了办事群众的一致好评。