区民政局组织全区养老机构进行消防安全知识培训

来源:区民政局 吴学慧 高慧琴    时间:2019-06-13 10:16:22    阅读数:

0613民政1_170921520a.jpg

为进一步加强养老机构的消防安全监督管理,切实做好养老机构安全生产工作, 6月12日上午,区民政局组织辖区各养老机构在茅塔乡大坪福利院开展了“养老机构‘安全生产月’暨消防安全培训活动”, 8所养老机构负责人、安全员共20余人参加活动。

培训邀请了区消防大队官兵为大家讲解了灾害发生时的应对措施,详细介绍了发生火灾时应该具备的救灾和逃生常识,对消防器材的性能和使用方法进行现场教学和示范。大家纷纷现场操作使用灭火器,掌握了防火、灭火、逃生自救的相关知识。

下一步,区民政局将对各类养老机构消防安全隐患进行整治,全力防范化解重大安全风险,确保全区养老服务机构安全生产形势总体稳定,持续做好防范非法集资工作和福利院“平安工程”年度建设任务。