区机关事务服务中心联合武当路派出所开展反恐应急演练

来源:区机关事务服务中心 杨楚琦    时间:2019-06-14 09:49:51    阅读数:

0614合力制服“歹徒”_170921520a.jpg

为检验区政府机关对暴恐、突发事件的应急处置反应,6月13日上午,在武当路派出所的指导配合下,区机关事务服务中心保卫科在机关大院开展了一次反恐应急演练。

演练中,工作人员扮演的两名“歹徒”借口信访在院内寻衅滋事,企图使用暴力手段扰乱机关正常秩序。保卫科迅速做出反应,组织安保人员以防暴盾牌、防暴钢叉为防御,对恐怖分子进行语言劝导,阻止事态扩大。随后,武当路派出所的民警赶到现场,与安保人员合力制服了“歹徒”,将其扭送带离。

演练结束后,武当路派出所所长王治涛说,关键时刻要冷静应对、妥善处置。现场观摩的企事业单位内保负责人纷纷表示,要强化防范措施,完善单位内部应急处置预案,进一步提升反恐应急能力,做好建国70周年安全生产各项工作。