区实验学校志愿者到路北社区绘制文化墙

来源:茅箭区实验学校 靳书敏    时间:2019-06-14 17:31:25    阅读数:

0614学校99_170921520a.jpg

0614学校87_170921520a.jpg

6月13日,区实验学校美术教师李芙渌带领该校曹安妮等3名学生志愿者来到武当路街办路北社区,开展以“创文明社区,建美好家园”为主题的文化墙绘制活动。

本次墙绘的主题是“礼信孝勤诚德”,墙绘主题鲜明,设计富有创意,整洁美观,创作手段多样,色彩表现力丰富。在老师的指导下,学生志愿者们挥动着画笔,调颜料、勾轮廓、涂色彩忙得不亦乐乎,完全忽略了高温天气。经过3个多小时的努力,一幅幅墙体画已基本成型,成为社区里一道亮丽的风景线,为夏日里的社区增添了许多生机与活力,得到了围观路人和居民的齐夸赞。

据悉,为了高效的完成该项工作,区创文办、区教育局、路北社区工作人员和各校志愿者们事前做了大量的准备工作,包括平整墙面、购置工具、实体测量、设计方案、筛查图稿、工作前勾线等,各项工作都凝聚了大家的心血。活动的前几天,汉江师范学院艺术系的志愿者们在张老师的带领下到路北社区,经过数日的精雕细琢,已提前完成了起形工作。

区创文办工作人员表示,今后他们将协助社区联系更多的志愿者,对整个老旧社区的空白墙体进行集体绘画,让灰头土脸的水泥墙旧貌换新颜,将水泥墙面生动活泼靓丽起来,提升整个小区的文化底蕴,共创和谐文明的社区环境。