桐华幼儿园到大川幼儿园开展学前教育帮扶活动

来源:桐华幼儿园 彭艳平    时间:2019-06-17 16:26:00    阅读数:

 0617幼儿园_170921520a.jpg

6月13日,值全国第八个学前教育宣传月之际,桐华幼儿园到大川镇中心幼儿园开展业务帮扶活动,切实发挥示范园的示范引领作用。

 桐华幼儿园教师团队开展的业务帮扶活动包括:小班数学活动《祝你生日快乐》、中班艺术活动《小象玩水》、大班科学活动《神奇的星空灯》等。活动以游戏为主要形式,教师充分利用本地教学资源及玩具,灵活巧妙设置游戏环节,引导幼儿积极参与游戏。通过开展业务帮扶活动,不仅为乡镇幼儿园送来了幼教新知识、新方法和新理念,搭建了城乡幼儿园彼此交流的平台,激发了城乡教育教学活力,还突出了示范园在活动中的引领示范与服务职能,促进了园际教师间的共同成长。

区教育局一位负责人表示,今后将通过开展多种形式的业务帮扶活动,定期帮扶指导乡镇幼儿园,以点带面,推动全区乡镇幼儿园教师科学保教专业能力的提升,进一步提高乡镇幼儿园的保教质量和水平。