区卫健局开展基层医疗机构感染工作专项督导

来源:茅箭区卫健局 徐涛    时间:2019-06-20 11:45:50    阅读数:

为贯彻落实国家卫健委全国医疗机构感染预防与控制电视电话会议,吸取顺德某医院发生的一起医院感染暴发事件的经验教训。6月18至19日,区卫生健康局组织局机关工作人员、区卫生计生综合执法局和区人民医院院感管理相关工作人员成立督导组,对辖区内基层医疗卫生机构开展医院感染管理督导专项检查。

此次督导旨在进一步加强辖区内各基层医疗服务机构院感管理,及时发现和消除安全隐患,切实保障患者安全。督导采取查阅资料、现场检查等形式对各医疗机构的诊疗室、输液大厅、口腔科、医疗废弃物暂存间等重点部位进行实地查看,针对存在的问题和薄弱环节进行认真细致的指导,并下发督导单,提出具体的工作要求和整改建议。

受检医疗服务机构表示将根据督导组提出的要求,进一步加强院感管理工作,完善各项组织和制度、规范落实各项医院感染工作,对存在的问题和不足之处及时改进,以高度负责任的态度为人民群众提供高质量的医疗服务,保障医疗安全。